Картриджи подделки или как уберечь принтер от ремонта.

Картридж

Виды картриджей

Первое место занимают конечно же оригинальные картриджи, на втором лицензионные модели, далее последуют аналоги (совместимые), за ними картриджи для перезаправки на струйных принтерах и те самые подделки. 

Оригинальные-это самый надежный выбор, ведь их изготавливают производители принтеров. При покупке оригинального картриджа можно не беспокоится о размере зерна или химическом составе краски. 

Лицензионные картриджи производятся по лицензии владельца торгового знака, на специальном производстве и контролируются непосредственно производителями. Не самый плохой вариант 

Аналоги (совместимые) картриджи-выполнение данной категории происходит по другой технологии, при помощи анализа оригинальных чернил. То есть после выпуска новой модели принтера, производители аналоговой продукции закупают оригинальные образцы картриджей, и после этого в собственных лабораториях разбирают и анализируют, производя похожи по характеристикам материалы. Стоимость таких совместимых клонов значительно ниже и в редких случаях их качество расценивается как высокое. 

Картриджи для перезаправки-чаще используются в струйных принтерах и подразумевают под собой многоразовую перезаправку чернилами. Производят такие чаще всего, изготовители оборудования и реже производители аналоговой продукции. 

И наконец поддельные картриджи - это устройства схожие с картриджами оригинальных производителей, который могут не только навредить Вашему принтеру, но и вовсе вывести его из строя. Изготовители поддельных картриджей являются мошенники, хорошо разбирающие в этой сфере. 


Чем опасны поддельные картриджи? 


Как мы уже писали выше, основной опасностью поддельных картриджей может стать поломка принтера, или же выходом его из строя. При обращении к нам в центр бывали случаи, когда устройство совсем не подлежало восстановлению. Бывали и обращения, когда последствием поддельного картриджа сказывались качество печати и цветопередачи. В лучшем случае без принтера можно остаться на немалый срок от 5 до 20 дней, в худшем придется приобретать новую модель принтера или МФУ. 

Как обезопасить себя от подделки? 


На все 100% могу Вас заверить что идеальных признаков подделки трудно не заметить, главное внимательно изучить материал перед покупкой и изучить частые признаки поддельных картриджей, на которых уже был пойман ни один мошенник: 
Итак, поехали: 


1) Не стоит покупать в подозрительных интернет-магазинах, так как существует достаточно проверенных сайтов с оценкой пользователей и отзывах о продаваемой продукции. Скупой платит дважды. Помните об этом.

2) Так же не стоит закупать на дешевых городских рынках, так как чаще всего там не соблюдаются условия хранения для данных моделей.

3) Перед покупкой нужной модели картриджа, рекомендуем ознакомится на сайте производителя с характеристиками оригиналов, ведь прогресс не стоит на месте, и производители картриджей постоянно совершенствуют способы защиты от подделок.

4) И последнее это конечно же цена, если картридж стоит слишком дешево, то это повод задуматься и сравнить с ценами в интернете в популярных магазинах. 


4 простых совета, которые позволят Вам избежать дорогостоящего ремонта или покупки нового копировального устройства взамен старого. В сервисном центре "АЙТИТЕХ" можно приобрести оригинальные картриджи для большинства моделей принтеров, а так же заказать доставку. Гарантия! 

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Партнеры




Оцените качество нашего сервиса

Оценки и отзывы o aitimo.ru

Участник программы честный ремонт

Участник программы честный ремонт